5 Makanan Khas Pangkep yang Maknyus di Lidah, Bikin Nagih!


7 Makanan Khas Pangkep, Kabupaten Penghasil Olahan Laut

Resep Sop Saudara khas Pangkep (makassar). Alhamdulillah akhirnya bisa bikin sop saudara, udah lama ngidam ini tp ga ada yg jual di perantauan ini 🙂 jadi coba2 bikin sendiri, alhamdulillah enaak,, dinikmati utk buka puasa arafah dan malam takbiran 🤗. Nasib perantau cari makanan khas kampung halaman kok ada aja yg kurang, akhirnya buat.


Makanan Khas di Pangkep

Makassar - . Sop Saudara menyimpan sejarah yang tidak terduga. Makanan khas Sulawesi Selatan (Sulsel) dari Kabupaten Pangkep ini rupanya pertama kali dibuat di Kota Ujung Pandang atau saat ini disebut Kota Makassar. Nama Sop Saudara merupakan ide H Abdullah saat mendirikan warung makan sop daging miliknya. Awalnya, ia adalah pekerja di salah satu warung sop daging di wilayah pasar sentral.


Makanan Khas di Pangkep

Jelajahi makanan khas Pangkep yang terkenal enak dan wajib dicicipi, untuk memanjakan lidah Anda dengan cita rasa istimewa dari daerah ini. Wisatawan yang datang ke kabupaten Pangkep biasanya tidak akan melewatkan kesempatan untuk mencicipi makanan tradisionalnya. Selain memiliki pesona alam yang indah, Pangkep juga menjanjikan pengalaman.


Resep Sop Saudara khas Pangkep (makassar) oleh nining zainal Cookpad

Memiliki wilayah yang meliputi daratan dan kepulauan menjadikan Kabupaten Pangkep terkenal dengan hasil laut yang melimpah. Hal ini turut berpengaruh terhadap hidangan khas Pangkep yang sebagian besar diolah dari hasil laut. Kira-kira apa saja ya kuliner khas Pangkep yang wajib dicoba? Yuk cari tahu di bawah ini!


5 Makanan Khas Pangkep yang Maknyus di Lidah, Bikin Nagih!

Mamake_Wawa @Mamake_Wawa. pada 8 Agustus 2021. Bontang-Kalimantan Timur. Lebih banyak. Resep Sop Saudara Khas Pangkep. Bismillaah.. #MasakanKhasSulawesiSelatan yang sudah umum dikenal yaitu Coto Makassar, Pallubasa dan Sop Konro. Selain 3 masakan tersebut masih banyak lagi masakan khas Sulawesi Selatan lainnya. Salah satunya Sop Saudara.


Sop Saudara Asli Pangkep, Wisata Kuliner di Makassar

Moms sedang mencari resep sop saudara ala rumahan yang nikmat dan simple?Moms bisa menemukan resep lengkapnya di artikel ini. Sop saudara merupakan makanan khas Sulawesi Selatan, tepatnya dari Kabupaten Pangkep.. Hidangan berkuah dengan bahan dasar daging sapi ini, biasanya disajikan bersama bahan pelengkap seperti bihun, perkedel kentang, jeroan sapi, dan telur rebus.


7 Makanan Khas Pangkep, Kabupaten Penghasil Olahan Laut

Selain hidangan laut, Warung Pangkep juga menawarkan hidangan khas daerah lainnya seperti ayam bakar, sate, dan nasi goreng. Dengan variasi menu yang lengkap, warung ini cocok untuk memenuhi selera makanan siapa pun, baik itu penggemar makanan laut maupun penggemar makanan tradisional.


7 Makanan Khas Pangkep, Kabupaten Penghasil Olahan Laut

Makanan tradisional khas Kabupaten Pangkep sulawesi selatan ini bisa ditemui di Makassar. Sop saudara ini dibuat dari daging sapi, bihun serta kentang goreng yang umumnya dibentuk bola-bola kecil, serta paru sapi yang digoreng, biasanya dihidangkan bersama dengan nasi putih, ikan bakar, serta telur rebus sebagai tambahan lauknya..


Rumah Makan Pangkep 33, Hidangan Khas Makassar Infomakan

Makanan khas Pangkep ini bisa kamu bawa pulang sebagai oleh-oleh saat berlibur ke daerah ini. Untuk mendapatkan makanan olahan hasil laut tak sulit karena makanan satu ini banyak dijual di beragam toko di daerah Pangkajene. Harga untuk tiap bungkus abon ikan bandeng ini sangat terjangkau, jadi akan membuat kantong bolong..


Makanan Khas di Pangkep

1. Sop Saudara. Makanan Sop Saudara salah satu kuliner yang terkenal di Pangkep. SOP Saudara konon memiliki arti, "Saya Orang Pangkep Saudara". Sop Saudara merupakan sup kuah dengan bahan daging sapi yang dicampur telur, jahe, sere, merica bubuk, cabe merah, dan susu yang membuat rasanya gurih.


Makanan Khas di Pangkep

Makanan khas Pangkep ini pun sudah banyak disajikan di tanah perantauan. Seperti di Bumi Paguntaka ini. Pemilik Warung Pangkep, Hj. Hasma (53) baru dua tahun merantau di Tarakan. Makanan tradisional memang banyak dicari pecinta kuliner. Orang lokal pun banyak yang penasaran, atau mungkin pernah mencicipi makanan khas daerah lainnya dan merasa.


Dange Khas Pangkep (Kue Basah hasil olahan tepung ketan, parutan Kelapa muda dan Gula Aren

Makanan khas Pangkep satu ini menjadi oleh oleh yang wajib dibawa pulang saat sedang bertandang kesini. Tak perlu khawatir kesulitan mendapatkannya, karena makanan satu ini dijual di berbagai toko di wilayah Pangkajene. Harga setiap bungkusnya pun sangat terjangkau, sehingga tidak akan menguras kantong Anda. Abon Ikan Bandeng khas Pangkep juga.


Kue Dange Makanan Khas Kabupaten Pangkep Jendela Seni

Yuk langsung aja scroll kebawah. 1. Sop Saudara. Sop Saudara, Makanan Khas Pangkajene - Foto: id.tastemade.com. Sop Saudara adalah makanan khas Pangkajene yang sejatinya sangat mirip dengan Coto Makassar. Kedua makanan ini menggunakan bahan utama daging sapi. Yang membedakan antara Sop Saudara dan Coto Makassar adalah kuahnya.


Rumah Makan Pangkep 33, Hidangan Khas Makassar Infomakan

Kue Dange merupakan makanan khas dari Pangkep yang cukup populer. Kue Dange ini dibuat dengan memakai olahan gula merah, tepung ketan, parutan kelapa, garam dan air. Jajanan Kue Dange cocok disantap bersama kopi atau teh saat sore hari ketika bersantai. Harga kue ini sendiri berkisar antara Rp15 ribu sampai Rp40 ribu untuk per porsinya.


5 Makanan Khas Pangkep yang Maknyus di Lidah, Bikin Nagih!

TEMPO.CO, Makassar -Pangkep atau Pangkajene dan Kepulauan merupakan salah satu kabupaten yang berada di Provinsi Sulawesi Selatan. Makanan khas di daerah kepulauan seperti ini biasanya tak jauh dari seafood, namun ada pula hidangan lainnya yang tidak berbahan dasar hasil olahan laut.


Jelajah Pangkep (5) Merasakan Eksotisme Kuliner Pangkep Republika Online

Es cao merupakan makanan khas Pangkep yang kini jarang ditemui. Sajian ini merupakan salah satu makanan tradisional yang dihasilkan dari proses fermentasi. Biasanya bahan utama yang digunakan dalam sajian ini adalah ikan atau udang yang kemudian difermentasi menggunakan ragi. Bahan fermentasi tersebut disimpan dalam botol selama tiga hari dan.

Scroll to Top