Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi


√ 10 Nama Makanan Khas Maluku Legendaris Incaran Para Traveller

Makanan Khas Maluku. 1. Papeda. Papeda terbuat dari bubur sagu yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau ikan mubara yang dibumbui dengan kunyit. Selain itu, papeda juga kerap dinikmati dengan ikan gabus, kakap merah, ataupun ikan kue. Terbuat dari sagu, papeda memiliki tekstur yang lengket dan rasa cenderung hambar.


Makanan Khas Maluku Yang Berbahan Dasar Ikan Karena Pantainya

1. Gohu ikan Bagi para penyuka makanan Jepang, pastinya sudah pernah dengar mengenai sashimi. Bahkan mungkin sudah ada yang pernah mencoba makan sashimi? Nah, kuliner Maluku yang satu ini bisa dibilang mirip dengan sashimi. Gohu ikan ini tepatnya berasal dari kota Ternate, Maluku Utara.


9 Makanan Khas Maluku Yang Akan Membuatmu Ngiler Yuk Piknik

Merujuk pada Wikipedia, papeda ini adalah makanan berupa bubur sagu khas kota Maluku dan Papua yang biasanya disajikan bersama ikan tongkol ataupun mubara berbumbu kunyit. Ciri dari kuliner tradisional ini warnanya putih, teksturnya lengket seperti lem dan rasanya hambar.


12 Makanan Khas Maluku Yang Terkenal Mangan Enak

Makanan khas Maluku yang terkenal adalahpapeda.Papeda dibuat dengan bahan dasar tepung sagu dan memiliki tekstur yang lengket dengan warna putih bening.Papeda memiliki rasa yang tawar sehingga cocok dijadikan sebagai pengganti nasi. Cara membuatnya sangat mudah. Tepung sagu dicampurkan dengan air panas dalam wadah panci berukuran besar.


Inilah 7 Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib Dicoba

Sinole merupakan salah satu makanan khas Maluku, selain terdapat di Sulawesi dan Papua. Baca juga: Resep Sinole Teflon, Camilan Manis dari Sagu. Makanan ini terbuat dari sagu, kelapa parut, dan gula. Adonan sagu dan kelapa parut dibuat dadar di atas loyang hingga kering, kemudian taburkan gula merah di atas sinole yang sudah matang, gulung, dan.


31 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicoba

Lalampa Lalampa, salah satu kudapan favorit masyarakat Gorontalo untuk buka puasa. (Foto: Antara/Rolex Malaha) Lalampa merupakan salah satu makanan khas Maluku yang cukup dikenal karena aromanya yang sangat harum yang berasal dari minyak sayur.


7 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicicipi, Salah Satunya Lalampa

Nasi lapola adalah salah satu makanan khas Maluku yang lezat dan bergizi. Makanan ini terbuat dari bahan dasar beras, kacang tolo, dan parutan kelapa. Rasa gurih dari nasi lapola ini dijamin mampu memanjakan lidah penikmatnya. Belum lagi wangi khas dari daun jeruk dan sereh akan semakin menambah selerah.


Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar

traveloka Explore / culinary Markus Yohannes 13 Jan 2021 - 4 min read Mencicipi Ragam Kuliner Khas Maluku yang Menarik Makanan Khas Maluku Makanan Khas Maluku - Provinsi yang berbatasan dengan Laut Seram, Samudera Hindia, Laut Arafura, Papua, dan Sulawesi ini ibukotanya adalah Kota Ambon.


Makanan Khas Maluku (11 Kuliner Paling Diburu)

1. Papeda, sagu ala Maluku 2. Ikan bakar 3. Rendang Ambon 4. Sambal Roa 5. Sop Tenong 6. Kapurung 7. Ikan kuah kuning 8. Mie Gomak 9. Cakalang Fufu 10. Burasa 10 Makanan Tradisional Maluku yang Wajib Dicoba saat Kulineran Source: Traveloka


15 Makanan Khas Maluku Layak Coba Sahabatnesia

Maluku juga dikenal sebagai provinsi dengan kekayaan lautnya yang masih terjaga. Hal ini membuat makanan khas Maluku tak bisa jauh-jauh dari aneka olahan hasil laut, seperti ikan, kepiting dan udang. Berikut Pergikuliner sudah merangkum sederetan makanan khas Maluku yang unik dan nikmat! 1. Acar Kuning. Sumber: Sajiansedap.grid.id


Makanan Khas Maluku Yang Enak Dan Populer Wajib Harus Diicipi

Ada banyak deretan makanan dengan cita rasa khas dan bisa memanjakan lidah saat makan. BACA JUGA: Cara Meningkatkan Nafsu Makan dan Rekomendasi Makanan yang Tepat Dalam artikel ini Makanan Khas Maluku Utara yang Wajib saat Kulineran 1. Pupeda 2. Gohu ikan 3. Ikan asar 4. Lapis Tidore 5. Bagea 6. Sayur lodeh ikan kuah kuning 7.


Resep Nasi Lapola Makanan Khas Maluku Gurih Dan Nikmat KASKUS

Baik berupa makanan utama maupun makanan pendamping dan oleh-oleh. 1. Papeda. Bukan hanya Papua, kuliner khas papeda juga diturunkan dari para leluhur di Maluku. Tidak mengherankan karena provinsi ini menghasilkan sagu sebagai bahan pokok utama. Bentuknya seperti bubur khas Maluku dan Papua.


Sagu , Makanan Khas dari Maluku Savory, Coconut, Fruit, Photography, Food, Indonesia, Photograph

Selain makanan khas suami yang namanya unik, Maluku juga punya makanan yang diberi nama sir-sir. Sirsir dipadukan dari bunga pepaya suwiran ikan asar, daun singkong dan santan. Rasanya yang gurih dan sedikit pahit dapat dirasakan di salah satu rumah makan yang berlokasi di Langgur, Kei Kecil, Maluku Tenggara.


Makanan Maluku yang Menggugah Selera, dari Ikan Kuah Pala Banda...

Ada banyak sekali makanan khas maluku namun yang paling sering di makan diantaranya adalah papeda, nasi lapola, kohu dan sambal colo-colo. Untuk penjelasannya bisa dibaca dibawah ini.


35 Makanan Khas Maluku yang Menarik Banyak Wisatawan

Makanan tradisional Maluku yang kedua adalah Ikan Kuah Kuning. Olahan ikan ini biasanya disajikan bersama dengan papeda, makanan pokok masyarakat Maluku dan Papua yang terbuat dari sagu. Namun selain papeda, ikan kuah kuning juga dapat disantap dengan nasi putih hangat. Ikan kuah kuning merupakan salah satu menu tradisional andalan dari Maluku.


Makanan Khas Maluku yang Enak dan Bikin Ketagihan GelarTikar

Makanan khas Maluku ini terbuat dari sagu, yang disajikan dengan bentuk kecil-kecil mirip telur katak. Warnanya beraneka regam, seperti warna merah terang, merah muda, dan putih. Sagu dengan bentuk bulat-bulat itu dimasak bersama santan sampai teksturnya empuk. Selanjutnya ditambahkan kayu manis, daun pandan, dan gula merah.

Scroll to Top