10 Rekomendasi Oleholeh Khas Karawang Wajib Dibawa Pulang jika Berkunjung! IndoTimes


24 Makanan Khas Karawang Jawa Barat yang Paling Populer!

Kue Gonjing. Jajanan khas Karawang yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi sebagian orang yang sudah lama tinggal di daerah Jawa Barat, khususnya daerah Karawang. Rasa kue gonjing ini gurih dan enak. Ternyata, kue gonjing ini masuk dalam daftar makanan legendaris yang ada di Karawang lho. Selain enak, rasa dari kue gonjing ini pun sangat.


10 Makanan Khas Karawang yang Pastinya Bikin Nagih! Silent )

Persamaan ini terjadi karena letak geografis yang berdekatan. Namun, berbagai jenis oleh-oleh berikut mungkin bisa jadi pertimbangan untuk dibeli dan dibawa sebagai buah tangan bagi orang-orang tercinta dirumah. Berikut rangkuman oleh-oleh khas Karawang yang sudah kami rangkum dan pilihkan: 1. Bolu Kijing.


12 Makanan Khas Karawang Ini Patut Dicoba Travel www.indonesiana.id

Kue Ali Khas Karawang. Kue Ali khas Karawang dibuat dari tepung beras yang dicampur dengan gula merah serta parutan kelapa yang telah digoreng sebelumnya. Kue ali selain namanya yang unik, bentuknya juga unik yaitu menyerupai cincin yang ukurannya tidak terlalu besar ini memiliki rasa yang pasti disukai banyak orang yaitu manis dan legit selain.


10 Rekomendasi Oleholeh Khas Karawang Wajib Dibawa Pulang jika Berkunjung! IndoTimes

Gak kayak opak ukuran besar yang biasanya bikin berantakan karena remahnya yang berjatuhan pas ngegigitnya. Nah, pembelian Opak Ketan ini bisa kamu lakukan di pusat oleh-oleh khas Karawang terdekat. Lokasi: Oleh-oleh khas Karawang Singaperbangsa, Jln. Singaperbangsa Nomor 2, Nagasari, Kecamatan Karawang Barat. Harga: Rp30.000.


20 Makanan Khas Karawang Rasanya Bikin Melayang

Kue gandasturi khas Karawang ini, terbuat dari campuran tepung roti dengan isian kajang hijau. Diolah dengan cara digoreng, kue ini akan menghasilkan rasa gurih, manis dan bertekstur renyah. Kue gandasturi jika tidak dibuat sendiri di rumah, akan sangat sulit ditemukan. Nah jika penasaran dan berencana mengunjungi Karawang, kamu bisa menemukan.


10 Jajanan Khas Karawang Rasanya Nendang

Makanan khas dari Karawang ini dibuat dari campuran tepung beras, tepung ketan, dan tepung kanji yang dibubuhi garam, daun pandan suji, dan juga santan. kue jojongkong ini juga diberi isian berupa kelapa muda yang dikeruk hingga halus serta gula merah. Kue jojongkong dibungkus menggunakan daun pisang sebelum dikukus.


7 Makanan Khas Karawang yang Unik dan Lezat untuk Dicoba

Kota Karawang memiliki kue serabi khas yang berwarna hijau. Makanan tradisional khas Karawang ini sangat nikmat ketika dihidangkan bersama gula aren. Adonan serabi hijau terbuat dari beberapa bahan seperti tepung beras, santan kelapa, parutan kelapadan daun pandan. Dulu kue serabi hijau dijual dengan satu varian saja.Namun sekarang varianya.


Makanan Khas Karawang yang Wajib Dicoba dan Dijadikan Sebagai Oleholeh PUTRA TRAVEL

Di daerah tersebut, nama kue ini disebut dengan "Kue Gonjing" Cukup unik bukan? Ya itu memang ciri khas sebutan makanan dari daerah Karawang. Kue ini dibuat dengan bahan-bahan dasar seperti tepung terigu dan buah kelapa. Umumnya, Kue Gonjing yang merupakan Makanan Khas Karawang ini dihidangkan dengan adanya tambahan gula putih.


23 Makanan Khas Karawang Jawa Barat yang Enak dan Wajib Dicicipi

Kue semprong memiliki rasa manis dan harum yang khas. Kue yang merupakan oleh-oleh khas Karawang ini dapat Anda temukan di pusat oleh-oleh di Karawang. Bahkan, jika Anda tidak memiliki waktu untuk berkunjung ke Kabupaten Karawang, Anda dapat menemukan kue ini di rest area tol ataupun di berbagai marketplace. Browdur Karawang (Brownies Durian)


Gonjing, Makanan Tradisional Khas Karawang yang Legendaris

Kue ini hanya tahan selama 7 hari karena memang tidak menggunakan bahan pengawet. 2. Serabi Hijau. Serabi yang biasa ditemui umumnya berwarna putih, namun di Karawang, terdapat serabi warna hijau yang menjadi jajanan khas. Warnanya yang hijau dibuat dari bahan alami tanpa campuran bahan kimia.


Kue Ali Agrem Khas Karawang yang Kini Sudah Tenggelam Ditelan Jaman Purwasuka

10. Gegeplak Karawang. 11. Ali Agrem. 12. Tahu Bumbu. Rengginang Ketan, Foto Oleh Java Travel Net. Makanan khas Karawang ini menggunakan beras ketan sebagai bahan utamanya. Beras ketan tersebut dikukus kemudian dibentuk bulat pipih lalu dijemur di bawah sinar matahari hingga kering dan mengeras.


Kue Cincin Khas Karawang / Kue Ali Agrem, (1 mika isi 21biji) dijamin soal rasa pol mantap

Makanan khas Karawang selanjutnya adalah semprong. Makanan ini terbuat dari telur, tepung beras, santan dan gula pasir. Bentuknya bulat memanjang dengan warna kuning seperti kue jepit. Camilan ini memilki rasa yang gurih, renyah dan manis. Cara mengolahnya dengan dimasak di atas bara api. Anda bisa membawa makanan ini sebagai oleh-oleh.


12 OlehOleh Khas Karawang, Patut Diibawa Pulang

Toko oleh-oleh Semprong Amoundy menjual kue semprong, kue khas Karawang. Gerai oleh-oleh ini buka setiap hari, dari pukul 8 pagi sampai 8 malam. Satu porsi kue semprong ukuran kecil dibanderol dengan harga 35.000 rupiah, sedangkan ukuran besar seharga 110.000 rupiah. Semprong Amoundy tidak membuka cabang dimana pun, sehingga Anda harus.


7 Makanan Khas Karawang yang Unik dan Lezat untuk Dicoba

Gegeplak Karawang adalah kue tradisional yang sejenis dengan kue geplak yang berasal dari Bantul, Yogyakarta. Namun, gegeplak Karawang ini dibuat dengan resep yang khas, membuatnya berbeda dengan kue sejenis yang lain. Dengan bahan-bahan yang sederhana, gegeplak Karawang sangat mudah dibuat dalam jangka waktu yang tidak lama.


โˆš 7 Makanan Khas Karawang + Harga & Rekomendasi Resto

Kue dengan bentuk cincin atau yang biasa disebut dengan kue ali ini merupakan salah satu makanan khas Karawang. Kue yang satu ini sangat mudah dijumpai di toko kue d Karawang. Saat mencoba kue ali, kamu akan dimanjakan dengan cita rasa yang dominan manis. Selain itu, teksturnya yang empuk juga menjadikan kue ini cocok dinikmati oleh semua kalangan.


Sayang Dilewatkan, Ini 7 Makanan Khas Karawang yang Bikin Nagih

Jojongkong adalah kue tradisional khas Karawang yang dibuat dari tiga jenis tepung, yakni tepung beras, tepung ketan, dan tepung kanji. Semua bahan tersebut dicampur menjadi satu dengan air, gula dan kelapa muda lalu diletakkan dalam wadah yang dibuat dari daun pisang lalu dikukus hingga matang. 3. Ali Agrem

Scroll to Top